Обработка кромки |

Обработка кромки

Данная операция, можно сказать, показывает товар лицом. Именно качество обработанной кромки будет являться окончательным фактором, который будет оценивать потребитель, при получении изделия.
В нашей зеркальной мастерской «Фили» Вы можете получить несколько видов обработки кромки стекла и зеркал.
Наши станки работают на достижение наилучшего результата. Добиться прозрачности кромки стекла и создание идеальной геометрии с помощью формирования полированных фасок – это непростая и ответственная операция. Помимо декоративной и чисто эстетической функции, сформированная кромка стекла позволяет снять невидимые человеческому глазу напряжения, таким образом, делая стекло в целом безопасным и пригодным для дальнейшей обработки. Так, например, закаливать стекло с необработанной кромкой невозможно. А после обработки кромки (она может быть шлифованной или полированной) такое изделие имеет окончательные размеры и пригодно для применения других технологических операций.
Обработка стекла на станке происходит автоматически, оператор отслеживает работу задействованного инструмента и отвечает за загрузку и выгрузку заготовки на конвейерах станка проходного типа.
Основной вид обработки – прямолинейная полированная кромка. Иногда ее называют «еврокромкой», «трапецией» ввиду того, что кроме торца стекла и зеркал обрабатываются еще и две фаски листа. Такая обработка придает глянцевый блеск торцу стекла, прозрачность и высокие потребительские качества.
Особняком стоят станки для криволинейной обработки стекла и изготовления криволинейного фацета. Такую же кромку можно получить и при фигурной обработке стекла и зеркал. В данном случае станок позволяет изготавливать различные виды профиля на кромке стекла и изготавливать фигурный фацет на стекле и зеркалах.
Если Вам необходимо быстро изготовить небольших размеров стеклянное изделие (например, полку в холодильник или в ванную комнату, в книжный шкаф) и глянцевая кромка при этом не нужна, мы предложим Вам шлифованную кромку. Безопасная шлифованная кромка будет матовой.
Немногие предприятия располагают данным оборудованием, поскольку работа оператора требует высокой квалификации и большого опыта. Все это есть в бесценном багаже зеркальной мастерской «Фили», что является преимуществом перед подобными компаниями.